Нектар нежности

Вадим Цимбалов
Душа моя – пион, вполне цветущий,               
хотя опала пара лепестков.               
Ещё улавливает звуки пущи,
к любви зовущий голос соловьёв.
Душа, мне Богом данная, не вянет,
не тонет в море бурном, не горит.
Послушно лямку жизни в теле тянет,               
со звёздами порою говорит.
Но льнёт душа к иной звезде послушно,
что рядом – в спальне, в кухне у окна.
Почаще той звезде сказать мне нужно,
что всех милей, красивее она.

...Весенняя заря в ущелья улиц
подсвеченным прольётся киселём.
Душа возрадуется: тёплый "улей"!
Нектаром нежности мой полон дом.

Иллюстрация – из Интернета.