По привычке

Александр Востряков
             Где стелет папоротник низко,
             И зреют ломкие хвощи,
             Там древнелесье без изыска,
             И, заблудившись, не взыщи.

             Возможно, исподволь наткнёшься
             На кости странных динозавров,
             Первопроходцем обернёшься,
             Снискав себе учёных лавров.

             А может, Лешего на время
             Пустым блужданьем увлечёшь,
             От страха брошенное семя
             Своим бесстрашием пожнёшь.

             Всё это маловероятно...
             И, сделав селфи по привычке,
             Без приключения обратно
             Ты выйдешь к шуму электрички.


             А.Востряков 22 авг.15.