Когда кругом виноват

Андрей Попов Сыктывкар
***

Когда поймешь, что ничего не значишь,
Что виноват кругом,
О счастье переменчивом не плачешь,
Льешь слезы о другом.
Что я ищу — каких великолепий,
Событий и услад?
В них смысла нет —
                исчезнут, словно пепел…
И вижу — младший брат
Лежит в объятьях смерти безобразной,
Глядит в небесный свод.
Душа его, ослепшая в соблазнах,
В какой предел бредет?
И как моей — растерянной, незрячей —
Предстать перед Судом,
Когда наступит час?..
                И тихо плачешь.
И виноват кругом