Памяти Жаклин дю Пре

Татьяна Сокол 2
Я эту трагедию помню прекрасно,
 Я фильм посмотрела и вспомнила вновь!
Ей было так больно, ей было ужасно!
Она воспевала
 Добро и Любовь!

И больше не слушались хрупкие руки!
А только кружилась и пела метель!
Она лишь глядела и помнила звуки,
А после тихонько ложилась в постель.

Ей чудилась снова огромная сцена,
Где люди внимали и пел инструмент!
Её не обидела мужа измена,
Как много их было вот этих измен!

Лишь тихо сидела Фонтейн у постели,
И слезы катились по бледной щеке!
Жаклин улыбнулась :"Когда Вы успели?
Как трудно держать Вам балет в кулаке!

Марго промолчала. Она уже знала,
Что слишком недолгий остался им срок!
Она, как ребенка, Жаклин укачала,
И был им подмогой всего только Бог!

Жаклин не боялась ни смерти, ни горя!
Лишь слезы стояли в огромных глазах!
Потом почему то ей вспомнилось море!
Мелодии тема звучала в висках!

Марго затворила тихонечко двери,
Ей было так трудно и больно стоять!
Там в студии где то остался Нуреев!
Вдруг приступ настиг! Он не мог танцевать!

Он тихо стоял и за сердце держался!
В мозгах промелькнуло:"Неужто конец? "
Ему почему то отец вспоминался,
Но умер давно его строгий отец!
В дверях он случайно увидел подругу,
И тихо спросил :"Ну и где ты была? "
А звезды глядели, и плакала вьюга,
Марго прошептала :"Жаклин умерла! "

Они замолчали. И поняли, скоро
Их тоже не станет! И это финал!
Но спал беспробудно простуженный город,
И только великий Дуэт не дремал!

Они лишь сглотнули соленые слезы,
Нуреев на улицу вышел один!
Он просто купил две огромные розы,
И тихо промолвил:"От нас! Для Жаклин!