Никчёмный товар

Илья Цейтлин
Поклажа лет и дел моих земных
не лучше и не хуже нош иных.
Ни поменять, ни сбросить не по силам.
А по сему, верней затеи нет,
чем озарять улыбкою рассвет,
я научился улыбаться мило,

даже когда усилие не взвыть
и на вопрос затёртый «Быть – не быть?»,
себя в ответ пихает отрицанье.
Вот, – оптимизм, отточенный в пути,
с таким орлом, без риска, не шути!
Напитка золотого возлиянье,

того, что величают коньячком,
эмоций, мыслей, тех, что кувырком,
сумбур, сбивает в стройные катрены
или иные формы.  Чтоб из них,
слепился ниоткуда новый стих,
при этом автор, не полез на стену.

Событий череда, за годом год, –
нектар, родящий стихотворный мёд
и пасека пока не оскудела.
Несу её дары на белый свет,
жаль, что на мёд почти-что спросу нет
и вряд ли будет спрос.  Такое дело…