Зима. Почти зима...

Вячеслав Артемов
Зима. Почти зима - всё в серебре и лишь речушка
как тёмно-синяя тесьма пришита к солнечной лачужке.
И тут же мост - хрустальный мост и спуск по лучикам от солнца
в оконно-дверное трюмо, что не продрало глаз спросонья.
Поодаль тоже серебро и седина лесов продрогших
и там же, там же бес в ребро - не сводят клёны глаз с пороши.
И там же, там же синева небес лоснящихся стихами
да мук христовых киноварь в холстах пропитанных грехами.
И только тут лишь ты и я - глаза в глаза за сладким чаем
в тужурках теплых декабря и почему-то не скучаем.

18.12.2014