Одноклассникам моим!

Ольга Калабина
Мы все учились в одном классе,
дружили,крепли и росли,
родное слово "одноклассник"
мы через годы пронесли.

А помните,как принимали
нас в октябрята? Целый класс!
И не было в тот день ребята
ну никого счастливей нас!

Мы клятву Ленину давали-
учиться,Родину любить,
быть честными,вперёд стремиться
и дружбой нашей дорожить!

Взрослели мы.В нас была вера,
что коммунизм там ,впереди...
Нас принимали в пионеры-
был галстук красный на груди.

Я помню,как домой летела
и красный галстук был на мне.
Улыбка на лице!Я пела
о Родине и о весне.
 
Как моё сердце ликовало -
теперь у нас был свой отряд!
Мы обещание давали
творить добро для всех подряд.

А помните,как нам вручали
билет,что дал нам комсомол !?
Мы выросли. И твёрдо знали-
быть гражданином - это долг.

И вот закончили мы школу
и разлетелись кто куда...
Друг друга мы почти не видим,
встречаемся лишь иногда.

У всех почти большие дети
и даже внуки подросли.
Родное слово "одноклассник"
мы через годы пронесли!

Девчонки наши и мальчишки!
Я помню класс от "А" до "Я"!
В душе мы те же ребятишки,
сроднила школа нас, друзья!

Уж некоторых нет на свете,
но в памяти они у нас.
Помянем их! Пусть будет светел
их путь, раз уж пришёл их час.

И мы всё те же "однокашки"
продолжим жить,как Бог велит.
лишь иногда при наших встречах
о жизни мы поговорим.

Поговорим о том,что было,
чем мы наполнили года,
пусть наши встречи дарят радость,
и лишь взгрустнётся иногда.

Но ненадолго! Жизнь прекрасна!
Ведь впереди дорога ждёт.
А тем,кто нас учил когда-то-
всем благодарность и почёт!

И вас,чтоб дети уважали,
и внуки ваши,чтоб росли,
и то,чему вы их учили-
они по жизни понесли!

А мы,уже большие дети-
встречаться будем иногда.
Мы одноклассники! И помнить
друг друга будем мы всегда!