Сердце

Алла Стебельцова
След оставил огненный во мне.
Прочертил мечом посланье тонко.
Здравой мысли свет горел в окне,
Как хрусталь разбилось сердце звонко.

Я пыталась ниткою зашить суровой,
Красной нитью всех однообразных дней.
Я старалась жизнь свою начать по новой,
Но любовь день ото дня была сильней.

За шитьем ломались в дым иголки,
Сердце словно самый тонкий шелк.
Собирала с полу пыльные осколки,
Чтоб никто чужой их не нашел.

Кровоточили все время раны
От каждого стежка, срывались капли,
Плескались в них несбыточные планы,
Неровный шов готов уже, не так ли?

Не так, забыла сделать узел..
Нестройных слов посыпался песок.
Но в тот момент ты, видно, струсил,
И слов поток прервал пустой гудок.

И сердце снова запылало
Вновь заставляя клясться на крови,
Что буду жить, сгорать во имя
Всепоглощающей любви.

К тебе есть просьба лишь одна,
Обид нет в теле белом.
Кому с разбитым я нужна?
Верни мне сердце целым!

2006г.