Я белый лист бумаги

Евгений Капустин
Как белый лист бумаги,
Как жёлтый лист осенний,
Укрыв собой овраги
Бездонных невезений,
Забыв о том, что вечно,
Запомнив то, что свято,
Как сердце – безупречно,
Как совесть – небогато,
Приму свой ветхий жребий,
Раздам свои обломки,
Увидя в новом небе
Межзвёздные потёмки,
Собрав свои седины
Во мглистую сердечность,
Взлетев до пуповины
В иную бесконечность,
По звёздности хрустальной
Дойду до той минуты,
Когда последней тайной
Я назовусь кому-то.
Я – белый лист бумаги,
Зелёный лист весенний.
Над миром реют флаги
Невидимых спасений!