Не волнуй напевами хрустальными

Надежда Абалмасова
Не волнуй напевами хрустальными,
Не стучи в забытую любовь.
Далеко, тропиночками дальними,
Убежала в грусть моих стихов.

Вновь курлычут журавли над ивами,
Криком оживляя первоцвет,
Было время, были мы счастливыми,
Да дорог в то счастье больше нет.

Серый снег стекает по обочинам,
Птички в лужах гонят синеву.
И летит с небес снежок просроченный,
Белою мережкой наяву.

Вслед за ним летит моё прощение,
Божий глас я слышу неспроста...
Всё простить в такое Воскресение...
А взамен прольётся чистота.