Послесловие. Лоле

Екатерина Щетинина
                "Я вырастаю из панциря, мама..."
                (Лола Льдова)

Ты так яростно верила: кто-то должен тебя забрать.

"Мне малы полумеры"  – плакала на тетрадь.

Кто ты, девочка? черепаха? чёрная ты лиса?

Проскользнула ль ты, льдистая,

в нежные небеса?...



НА БАЛКОНЕ

Нам всё хочется душу
                изобразить.
Но выходит плохо –
                отстой, отстой...
Кто-то сверху ругается:
                "Паразит!"
Это тётка сисястая
                из шестой –

Сплюнула. Полегчало:
                «Что за жизнь, нелюбя?»


Чтоб она не кричала, я разбила
себя…

__________
Была такая талантливая девочка на Стихи.ру - Лола Льдова (Александра Чернышова).
Ее стихи - сплошной душераздирающий крик, обращенный... к нам.
Я услышала его только после ее ухода в окно, 8 марта.
Это отклик - эхо, запоздалый...

Прости и помилуй ее душу, Господи.