Девочка в платьице белом

Улекса фон Лу
Девочка в платьице белом
с милым сиамским котом,
хочется что-нибудь сделать,
чтобы ожил сонный дом.
Ведь в нем живет неподвижность,
спит словно белый кувшин,
мир замеревший мы видим,
где пробужденья ключи?

Девочке с котиком снятся
сказки из книжек ее.
Хочется ей засмеяться,
но околдован весь дом.

Andree Bosquet Fillette au Chat. 1900 г.
Андреа Боске
Andre Bosquet
13 марта 1900, Турне – 27 июня 1980, Ла Лувьер
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post137810544/