Вечный огонь

Любитель Гротеска
Приходи в Александровский сад!
Для тебя там горит символ жизни.
Окуни в него радостный взгляд,
И пускай будет ныне и присно
И во веки веков этот свет,
Он сильней даже солнца, что дремлет
В тёмных сумерках, кутаясь в плед,
Ведь недаром земное всё делят
Даже птицы на ночь и на день,
Как на битву и мир после битвы.
На последнюю встанем ступень,
Где огонь так похож на молитву!