Ещё март

Ирина Карагодина
Далеки ещё майские грозы -
Март. Холодных дождей кутерьма.
Только полнятся соком берёзы,
Да неслышно уходит зима
На тропинках легонько и звонко,
Где следов не узнаешь  ничьих,
Серебром удивительно тонким
Засверкают, как нити, ручьи.
Снег пока не торопится таять,
На реке не горбатится лёд,
Только птиц голосистые стаи
Завели в небесах хоровод.
Не пугает их серая скучность,
Разлетится, как морок, она,
Очень скоро задорно и звучно
Засмеется девчонка-Весна!