О, где же ты, счастье?

Наталья Забровская
"Счастье - это состояние души, знающей Бога."

О, счастье! О, где же ты, счастье?
Быть может, ты где-то далёко
За морем, где в пору ненастья
Трепещет цветок одиноко...
А может быть, в солнечном свете
Иль в радужных каплях дождя,
В мелодии светлой поэта,
Что сердце волнует, любя.
А может совсем где-то рядом
В благоухании роз...
Иль в чьём-то трепетном взгляде
Несбывшихся розовых грёз.
О, счастье! О, где же ты, счастье?
Где стези твои, где пути?...
Когда мы душой безучастны,
Нам счастья, увы, не найти.
Когда наши очи сомкнуты,
А в сердце тяжелый засов,
Нет смысла, нет цели в дороге,
Неведомо чувство любовь
Не та, что сердца обжигает
Нелепою страстью земной,
Не та, что друзьям изменяет,
Что занята только собой...
Но та, что в мученьях Голгофы,
Пречистую пролила Кровь,
Что в Небо открыла дорогу -
Иисуса Святая любовь!
О, счастье! Так вот оно, счастье
Для тех, кто способен любить!
Нести и любовь, и участье,
И нежность, и ласку дарить!
О, счастье! Лишь в Господе счастье
Найдёт на земле человек!
С Иисусом пройдём все ненастья
И будем счастливы вовек!

04.03.19