Апрель

Василий Рысенков
 Каждый проснувшийся – слеп и жалок.
Связи с мирами тонки.
С мокрой метелью голодных галок
Крутит в небесной воронке.

В печке ночные стихи сгорели.
Вон – огоньки в золе-то…
Всё очень зыбко, непрочно в апреле –
Не торопите лето.

Просто  весна не подвластна схеме.
Кто там рассвет включает?
Глупое детство торопит время,
Юность – не замечает.

Солнце на тёмные бездорожья
Радость просыплет скоро.
В розовом небе – птичьем и божьем –
Хватит на всех простора!

Нет, не в иные миры, поверьте,
Ищет дорогу в лето
Байкер, летящий навстречу смерти,
Бабочкой обогретой.