Ода старому колодцу

Татьяна Бельченко
- Ты как хочешь, а я поехала, -
Говорила мне моя крыша,
- Ну и сваливай, ну и в добрый путь,
Без тебя веселее мне, слышишь?

Я останусь здесь с пятою точкою,
Ох и любит она приключения,
Никаких забот, одни радости,
От тебя ж – одни огорчения

Не покрасить ли печку зелёнкой?
Нарисую цветочки и травку,
Разлетятся по дому вдруг бабочки,
Расползутся жучки и козявки

Запоют в холодильнике птички,
А из валенка вылезет ёжик,
В окно глянет баба Яга,
За ней – леший, кикимора тоже

И окно – не окно, это – зеркало!
Я смотрю на себя – нереальная!
Хороша собой! Мисс Вселенная!
До чего ж я сексуальная!

Утром я проснусь, очень странная,
Хорошо, что крыша со мной,
Нет ни ёжика, и ни бабочек,
Только печка зелёнкой покрашена,
Все же, крыша брала выходной

И история эта простая
Приключится может и с вами,
Если воду брать из колодца
С галлюциногенными грибами…