Прощённое воскресенье... Памяти сына

Татьяна Лытугина
За окошком то солнце, то слякоть
И кострища с останками пугал.
Мне сегодня так нужно поплакать
И забиться в обшарпаный угол.


Ощутим груз последней потери,
Скрутит так, что порой едет крыша.
Я закрою все окна и двери,
Даже уши заткну, чтоб не слышать.

За былые мои пригрешенья
Я сполна или нет заплатила.
Я у Бога просила прощения,
Он простил, я себе не простила.

Лентой траурной мир оторочен,
Вены горьким наполнены ядом.
Ты прости, мой любимый сыночек,
Что в тот миг меня не было рядом.

Может это покажется бредом,
Детским лепетом, сном сумасшедшей.
Ты прости, не отправилась следом,
А живу на земле этой грешной.

Округлилась Луна - недотрога
И деревья меняют наряды.
Дай мне знать, если ты рядом с Богом,
Дай мне знать, если даже не рядом.

Лоб святою водой окропила,
Чай попью с поминальным печеньем.
Вновь, сыночек, меня отпустило,
Значит слышал мольбу о прощении.