Кусок луны

Герман Соколов 7
На небе тьма висит
На ней… кусок луны
Глядит как будто  «око»  на поляны,
Ресниц не видно
Месяц выгнут вниз,
Горит интимно…,  Душу зазывая.
А рядом куча звезд
Рождает хоровод…
Мерцает и зовет на совещание,
Подумать и познать сей жизни ход:
- Луна к Земле выходит на свидание.
Вновь  для меня загадкой этот  «лик»
Вот месяц тонкий, он же полный диск
Рождает «грезы», срывает ночью «сны»
Тут до утра  «бессоннице»  верны.
И в этом всем участвует Земля,
Она дорогу Солнцу преграждает
И тень ее тревожит Дух  «истца»,
Ведь «блюдцем» в небе скоро «месяц» станет.
Приливы и отливы для красавицы Луны
Есть «плата»  за столетние скитания,
Жить рядом с нами линией Судьбы
Здесь ритмом страсти исполняя "знания".
Висит на небе тьма,
А в ней кусок Луны
Глядит как будто «око» на поляны,
Ресниц не видно
Месяц выгнут вниз
Горит «интимом» Душу исцеляя.
09.03.2019г. Деревня Аксеново