Была гражданская война

Валентин Козин
БЫЛА ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

Была гражданская война
и смерть летящая, с косою.
Сейчас, как было и тогда,
ведутся распри меж собою.
Делили раньше на куски Россию,
землю и законы!
И было правду не найти,
везде наставлены препоны.
А вместо правды была ложь!
Мутили людям ум и память.
На первом месте молодёжь,
всегда была, для испытаний.
Но слишком юные умы
тянулись к тем, кто их приветил,
Не видя правды всей из тьмы
и кто их дурит, не заметив.
Те попадали, как в капкан
и шли войною брат на брата!
И нам ли их сейчас судить?
Не зная точки той, возврата.
Давай на мир посмотрим свой!
Мы их же судьбы повторяем.
Нас делят, гонят на убой!
А мы молчим, хоть правду знаем!
Так не судите строго тех,
чью жизнь прожить не в состояньи.
И Бог с души вам снимет грех!
И примет ваши покаянья!

Валентин Козин 24.07.2011г.