Рано утром на рассвете

Людмила Камышникова
03.03.2019г. Рано утром на рассвете

Рано утром, на рассвете,
В сумрачно- молочном свете,
Бледен, худ и незаметен,
Месяц упирался в ветви.

А над ним, немного выше,
Звёздочка мигала крышам.
Вот уже, из тёмной ниши,
Первый луч зашмыгал мышью.

Полыхнуло розой алой,
Это солнышко вставало.
Простыня с небес упала,
Возвещая дня начало.

Утро небо укрывало,
В голубое покрывало.
            
      *  *  *