В гостях у Юхо

Артём Соколов-Холодный
Там где-то вдали поёт соловей,
Юхо в подворье с улыбкой
Колет дрова для печей.
Сельга - Юхо жена, доит козу.
На тихий маленький хутор,
К Юхо в деревню хочу!
Деревня манит своей красотой,
Девственный лес - густой зелёной листвой,
Шустрая речка - чистой проточной водой,
Радужно рыбка блестит чешуёй.
В доме у Юхо всегда чистота,
Хозяйка Сельга очень мила.
Цветочки в горшочках стоят у окна,
Легкая скромность и доброта.
Но есть и загадка,
Нарушая покой,
В доме у Юхо живет домовой!
Маленький, юркий, немножко косой,
Прячется где-то, какой он смешной!
Солнышко греет, сосновой смолой,
Воздух пропитан летней тайгой.
Небо волшебно, пойдем за мечтой,
К Юхо приедем в свой выходной!