Я пройдусь по улице...

Никита Т.
"Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей". (Конфуций)


Я пройдусь по улице,
По Лубянской площади...
Город наш прекраснейший,
Нынче не узнать...
Но чего-то грустно мне,
Думы не весёлые,
Мне приходят в голову,
О судьбе - опять...

Нет у нас стабильности,
И, опять на митинги,
Нас зовут прохожие,
Голос свой отдать...
Где то обязательно,
Что нибудь замутится,
За границу дальнюю
Мне не убежать...

А по телевизору,
Мне поют про солнышко...
Будто в экономике,
Тишь, да благодать...
Греф и Набиулина,
Мило улыбаются,
Только их - послушаешь,
Как тошнит - опять...

Пахнет революцией,
Пьяными дебошами...
Заграница "добрая",
Хочет нас "подмять"...
И опять про санкции,
Мне твердит попутчица,
С милою улыбочкой,
Продолжая врать...

На соседней улице,
Вижу я веселие...
Там дома нарядные
Строит МВД...
Власть на них надеется...
Правда, не получится,
Спрятаться за спинами,
Дождь идёт - везде...

Силовые ведомства
Лишь у нас прикормлены...
У народа бедного
Нету - ни-че-го...
Говорят по радио
О повальной бедности,
Но опять Правительству
Буд-то всё равно.

"Денег нет, а Вы держитесь"...
Д.А. Медведев


Продолжение следует....