Так нет иль да?..

Таня Стиль
Ветер тронул Ваши вьющиеся пряди,
Вы поправили небрежно их рукой
И умолкли, на луну ночную глядя,
К моему плечу прижавшийся щекой.

Осязание плечом щеки колючей
Вызывало чувство странное во мне...
Солнце село за боры, жара не мучит,
Небо в звёздах стало ближе и темней.

Прикоснувшийся губами к мочке уха,
Вы взглянули мне в глаза - Так нет иль да?..
Доцветающий кипрей стелился пухом,
Промелькнула мимо, падая, звезда,

Что ответить Вам?
Смущённое "Не надо"?
Или смелое, решительное "Да"?

Полночь белая,
Луна висит над садом,
И от Ваших глаз не деться никуда...