Гречневая каша

Артём Соколов-Холодный
Гречневую кашу
Сельга нам сварила,
Кушай Юхо кашу,
В этом наша сила!

Кораблями древними
Из Греции приплыла,
Пища богатырская,
И многих излечила...

Белки и витамины,
Фосфор, йод и медь.
Углеводов много,
Энергии не счесть!

Обмен веществ ускорит,
С сосудов сгонит жир,
По праву круп царица,
Хвала, почёт и честь!

Сдобрим кашу маслом,
Молоком запьём,
Каравай румяный
Разрежем за столом.

Вкусна, полезна греча,
Поклон хозяйке наш...
Обедом накормила,
Лучшею из каш!