Канон покаянный

Лика Поо
Душа моя грязней сапог,
И те я чищу редко.
Когда придёт судить нас Бог:
"О чём ты плачешь, детка?"-
Не станет спрашивать тогда,
Душа, сгорая от стыда,
Пока ещё покайся...
И в радости купайся...
Любви безбрежной океан
В воспоминаньях  рая.
Я все грехи Ему отдам,
А Он возьмёт, прощая
И на руках, как отроча,
Неся меня над бездной...
Пока горит моя свеча,
Душа, постом не брезгуй.