Ромашка и Тюльпан

Велижанина Галина
На клумбе повстречал Тюльпан Ромашку,
К соседке страстью тотчас воспылал.
Влюбился он в прелестную мордашку:
Своею красотой сразила наповал.

Кружил вокруг неё под пенье ветра,
Заглядывал в глаза и лепестки ласкал
И комплименты сыпал щедро.
Царил немыслимых страстей накал.

Вокал он подключил и лились трели,
Из кожи лез, красотку обольщал.
Кружились пчёлы, о любви гудели.
Напоминало это мыльный сериал.

Она надменно, свысока глядела
Была горда своею красотой
Ей до его страданий нет и дела
Лишь изредка бросала взгляд косой.

Вот если б в вазу вместе им попасть
Они бы коротали век свой до конца.
Могли  друг к другу трепетно припасть
И бились в унисон сердца.

Но, видно, не судьба им вместе быть:
Надумала девчонка погадать.
Решила у ромашки расспросить
А суждено ли ей счастливой стать?

Звучит очередной сонет
Уж скоро состоится встреча
Срывает лепестки, пощады нет.
Как человек бывает бессердечен!

Загублена ромашки красота.
Стоит с головкой оголённой.
Но это вовсе не беда
Тюльпан по-прежнему в неё влюблённый.