Никак

Лена Спиридонова
Стою с открытым ртом перед началом перспективной кутерьмы,
Ну а хотелось бы наткнуться на порог открытий.
Как вылететь на свет?
Куда себя нести?
Меня пугает переменный ветер незатронутых событий.

Что можно ждать от внешних обстоятельств, когда ты
Себя не знаешь, но за каждый шаг в ответе, будто бы всесильный.
Я подозрительно взираю в наполнение оригинальной пустоты,
И мысли грузные стекают с первоощущений из далекой жизни.

А погружения в ночные миражи
Похожи на падения в космические дыры.
Такие маленькие странствия безвременной души.
Примерка смерти в роли трудового перерыва.

Откладыванье дел для поиска утробной тишины.
Стремительный аттракцион по кругу без прорыва.
Картинка смазана, вопят истошно злые рты,
Улыбки пожирают в качестве аперитива.

Механики привинчивают души к новостройкам, новостройки - в безысходные дворы.
Чтоб массово существовать и примитивно.
Так хочется открыть отсутствующее место для живых,
Где люди смогут просто наслаждаться миром.