Исполни, колдун, провидение!

Светлана Озеред
В вихре звездном,объятым,
Пламенем душ взрожденных,
Мчит Вселенная смерчем,
В потоке страстей раскаленных.

Хвостом урагана космического,
Метая кометы пылью клубящейся,
Летит Вселенная к Свету,
К Свету животворящему.

В океане бездонно мифическом
Огнем бы сгорали миллениумы.
В том океане одно лишь пространство.
Нет в нем жизни.Нет смерти.Нет времени.

В волнах безмолвия тонет
Стремление Вселенной к Свету.
Черные бездны тянут ее
В круговерть  без просвета.

Страждущие души стонут,
В темном пятне неизвестности.
Что ж ты творишь? Что творишь ты,
Демон мерзости! Демон злости!

Скоростью ветров, угнетенные,
Тепла ждут частицы взрожденные,
Песен в колыбели невидимой,
Так исполни,колдун,провидение!

Дыханием огня твоего,души не опали!
В вихре звездном,Вселенную сохрани!
Пусть мчит она чрез круговерти горя.
Там,в конце туннеля,Свет ждет ее.
Жизнь и Любви...Море.