Буря

Денис Знобишин
Снова буря занавесила закат,
И тени по траве пошли незримо,
И брели они на солнечных лучах,
Им ветер шевелил хвосты игриво.

Только в небе Солнце замерло опять –
Да нет конца убившей небо буре!..
Колокольчики набатом зазвонят,
Поднимут крик и снова позабудут:

Как ударит капля холода в траве,
И вниз дождем загромыхает буря.
Как сверкнет и ранит молния в ответ,
Земля лишь стоном мир свой перебудит.

Человек надвинет шапку на глаза,
А на сверканье то заметит хмуро,
Что свой долго буре не сдержать азарт
И через час ее уже не будет.

7 июля 2013 г