Весёлый мышь

Артём Соколов-Холодный
Вышел Юхо на прогулку,
Поскользнулся и упал.
Что за напасть, что за шутки?
Мышь гороха раскидал!
Юхо встал, вздохнул глубоко,
Мышке пальцем погрозил.
Мышь в углу смеётся звонко,
Юхо-шлёп так смастерил!