Телефон на столе все молчит и молчит...

Дарья Нечипуренко
Давно солнце село. Дождь за окном.
"Надо думать о школе, совсем не о том..."
Дыхание сбилось, и сердце стучит,
Телефон на столе все молчит и молчит.
Стараться не думать. Заняться делами,
Вечером вновь побродить меж домами,
Или расслабиться, лечь и поспать,
А когда ты проснулся, то снова рыдать,
Ведь сон не спасает, а лишь возвращает:
Дарит надежду и сил обещает,
Однако вся жизнь вновь обратно твердит,
Что все, что не делай - будет гранит,
Который вообще-то не станет скульптурой,
Но человек всей душою, натурой
Верит, желает разбить и раскрыть,
Бесконечную суть в этом камне отрыть.



Дыхание сбилось, и сердце стучит,
Телефон на столе все молчит и молчит...

10.03.19