По мотивам Гарри Поттера

Лариса Шушунова
ПО МОТИВАМ «ГАРРИ ПОТТЕРА»

(СМЕРТЬ СЕВЕРУСА СНЕЙПА)

Змея Волан-де-Морта уползла.
Долг выполнен, и можно удалиться
В обитель, где ни горечи, ни зла.
Где ждут родные тени – в сонм их влиться.

Я так устал, по правде говоря,
От груза тайной миссии, на плечи
Возложенной, от мысли, что всё – зря….
Что жить мне больше незачем и нечем.

Всегда один.  Вопросы в никуда.
Ни подтверждений свыше, ни ответов.
«Всё это время, Северус?» - «Всегда».
Уже нечётки контуры предметов

И пятна лиц… В глаза мне погляди,
Сын моего врага, моей любимой.
Что мог – я сделал, строго не суди.
Но дальше…  Дальше сам, Избранник мнимый.

Без моего контроля, что порой
Бесил тебя, навязчивой опеки.
Пусть буду я предатель, ты – герой,
Пусть…  Лишь бы Тёмный Лорд ушёл навеки.

Да будет так!..  Покуда кровь моя
Ещё струится из ярёмной вены,
И бренной жизни зыбкая струя
Впадает в омут памяти Вселенной.