Часовой

Земсков Андрей
Без объявления весны ворвался март,
Дворы капелью обстрелял с высоких крыш.
Сдались без боя и оттаяли дома,
Но не сдавался лишь снеговичок-малыш.

Метлу сжимая, как винтовку часовой,
В тени сарайчика на вверенный объект
Не допускал он посторонних нас с тобой,
Поскольку старшего по званью рядом нет.

Вражина март уже теснил по всем фронтам.
От снежной крепости остался белый флаг.
А снеговик стоял, поскольку слово дал.
На честном слове он держался - только так.

А старший – тот, который с ватной бородой, –
Летит в санях на севера в глубокий тыл.
Он про бойцов своих оставленных забыл...
Сметает гильзы дворник старенькой метлой.

Март 2019