Хор

Владимир Лоскутов 5
     Я в школьном хоре горло драл
     Почти два года и не знал,
     Что толку в этом никакого,
     Но нас директор обязал.

     И мы тянули жвачкой ноты
     Почти до слез и до зевоты.
     Уроки пения для нас
     Сродни прыжку были в болото.

     И много лет теперь спустя
     Я вспоминаю хор, грустя.
     Какое было наслажденье
     Стоять, суставами хрустя

     И издавать такие звуки,
     Что нас самих бросало в дрожь.
     Но хоть заламывайте руки,
     То время больше не вернешь.

            * * * * *

1988.