Безответный

Антон Тарапыгин
Город, полный хижин, а вдали
одиночный шут, он на мели
чувств оскорблённых и угасших
смотрит на кораблей огни погасших.

Мыслей взор его полёт —
чёрный одинокий ворон,
он чрез время жадное пройдёт,
злобой к которому я полон.

Что же ждёт его в пути,
смерти ли гремучая змея?
Иль палача секира во плоти,
что канет его в лету бытия?

2019