Наверно, так и сдохну в танце...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Наверно, так и сдохну в танце,
Где-то между дьяволом и Богом.
Не верю сновидениям про шансы,
Не верю днём мирским дорогам.

На кремовых обоях неприметен
Алый след от содранных ногтей.
Антураж давно уж беспредметен
При наличии и окон, и дверей…

Всё на месте, как при жизни было,
Только сорвано метелями с петель.
Выгорело по зиме, в жару остыло…
И под утро - в гроб, а не в постель…

Лоскуты исполосованной бумаги
С первыми лучами льнут к стене,
А во тьме же, словно смерти флаги,
Чернотою расстилаются по мне…

Не верю сновидениям про шансы,
Не верю днём мирским дорогам.
Наверно, так и сдохну в танце,
В тисках меж дьяволом и Богом.

12.03.2019 (7527)    02:18