Лень

Артем Белозеров
"рок-поэзия"

Воды в чайнике хватит как раз
На кружку чая,
Налить полный мне просто
Лень.
За окном март весну встречает
По-весеннему ревёт в лесу
Олень.
Но выходить из дома просто
Лень.
Я мог бы точить свои стихи,
Обложившись
Справочниками, энциклопедиями
Всю ночь, пока не засияет новый
День -
Мне просто
Лень.
Я мог бы измазаться масляной краской,
Каждый час писал бы картины,
Как новый
Ван Гог,
Солнца золотистую
Тень,
Прости, БОГ,
Мне просто
Лень
Писать весеннюю
Завязь,
И от масляных красок
Так много
Грязи.
Я мог бы стать Фаустом, изучая
Библиотеки тома, но я сижу как
Пень -
Мне просто
Лень.

12 марта 2019 года