Март

Юрий Вьюнов 2
Мир песчаный по пальцам струится,
Словно я сейчас в колбе часов.
Где-то рядом летят с юга птицы
По цепочке горящих костров.

Воздух пахнет копчёной селёдкой.
Жирный пепел в ладони дрожит.
Солнце: дряблая, красная лодка,
Уходящая в мутный зенит.

Ничего не осталось от стужи.
Пыль: засохшая клякса чернил.
Дождь наполнит собой скоро лужи.
Я прощу всех, кого не любил.

И опять перевёрнуто время.
Сыплет мелкий песок на стекло.
Все песчинки считает мой демон,
Улыбаясь печали назло.

В дно стучатся весны перемены.
Может в гости прийти снегопад.
Я стихами обклею все стены,
Потому что на улице март.