Маша - растеряша

Людмила Славнова
   Наша Маша - растеряша
   Проиграла целый день.
   Все игрушки разбросала,
   А искать их просто лень.
   Потеряла Маша Куклу,
   Ту, что с длинною косой,
   Не найдёт она Зайчишку.
 - Куда делся Зайка мой?
   Где Пингвинчик и где Мишка?
   Музыкальная игра?
   И куда исчезла книжка,
   Что читала я вчера?
   Кукла ждёт Машу на кухне
   И скучает там одна,
   А Зайчишка спит в кроватке,
   В спальне Маши, у окна.
   Ну а книжка оказалась
   Почему-то под столом,
   На полу она лежала,
   Рядом с брошенным Котом.
   Ах ты, Маша - растеряша,
   Проиграла целый день,
   Все игрушки растеряла,
   А найти их тебе лень.