Жизнь дорога

Простопортной
Быть может привык к расстояньям,
Когда-то или сейчас..?
И в горле комок расставаний,
И смятых прощальных фраз...

Быть может привык я к разлукам,
Сейчас или в жизни иной?
Привычка, ревнивая сука,
Теперь волочится за мной...

Быть может дорогу плутовка,
Цыганка-судьба ворожит?
В пасьянсе разложены ловко
Путей всех моих виражи...

Но к звёздному небу я снова
Уйду, пока город твой спит.
Разлука движеньем знакомым
Морщинами лоб бороздит...

Я только туда и обратно.
Туда, и оттуда вернусь,
В секунды сжимая пространства,
Запомнив их все наизусть...