Домой

Ната Котовская
Я хотела бы сеять свет и не помнить тьму.
Я хотела бы встать и уйти от тебя к Нему.
Над гирляндами хрупкой снежинкой подняться вверх.
Ничего не останется,
Только мой звонкий смех.

Я хотела бы стать собой, но - среди людей.
Я хотела любить тебя, но себя - трудней.
Отречение - это сложно как дважды два.
Это так удивительно, что я ещё жива.

Я - сплошное ничто, но мне хочется быть никем,
Создавать в пустоте идентичность, пароль, никнейм,
И молчать, даже мыслями не беспокоя слух.

Я хочу быть одна,
Но всегда состою из двух.

Бесконечность минут, обретённая в тишине
Возвращает источник - в свет, а меня - ко мне,
Чтобы высечь искру,
Чтоб из пламени стать волной.

Я устала искать свой путь.
Я иду
Домой.