Девчонка с гитарой

Станислав Доморощин
Я думал, что жизнь - это чья-то ошибка.
Лишь боль и тоска. Как же это достало!
Но душу мою воскресила улыбка,
И пальцы девчонки на струнах гитары.

Случайная встреча. Я мог пройти мимо.
Бежать по делам. Не заметить. Не вспомнить.
Но был остановлен знакомым мотивом
Родных сердцу с юности нот "Группы крови".

Припев:
Дай-ка мне гитару в руки,
Я её чуть-чуть настрою.
Пусть звучат на шестиструнке
Песни ДДТ и Цоя.

Выбирай, какие хочешь,
Я любые рад услышать.
Ноты радости - погромче,
Ноты грусти - чуть потише.

Рвут пальцы девчонки гитарные струны,
Рвут звуки гитары мне душу на части.
В промозглой тоске серых питерских будней
Не так уж и много мне нужно для счастья.

Твоей красотой и игрой наслаждаюсь,
И так день за днём. Почему? Сам не знаю.
Но снова, с работы домой возвращаясь,
Минуты до встречи с тобой я считаю.

Припев:
Дай-ка мне гитару в руки,
Я её чуть-чуть настрою.
Пусть звучат на шестиструнке
Песни ДДТ и Цоя.

Выбирай, какие хочешь,
Я любые рад услышать.
Ноты радости - погромче,
Ноты грусти - чуть потише.