Вторая беда

Матфей Ильясов
 Взымали мзду везде и всюду,
Введя тариф неадекватно…
Непросто жить простому люду:
Бесплатный воздух есть – и ладно…

В России, словно по тревоге,
Власть со второй бедою бьется:
-Пусть будут платными дороги –
Инфраструктура разовьется!

Даже дороженьку в деревне,
По глине, узкой колеёй,
Веками неизменной – древней,
Изображенною змеёй

На картах местного пошива.
Тут «рупь пятнадцать» за версту
Отдаст и лысый, и плешивый
«Большому дядьке» на мосту.

И вот однажды, на дорогу,
Что выше вам я описал,
Два алкаша, стремившись к Богу,
Выходят, Он к себе позвал…

Бредут в припрятанных рубахах
Без карманОв. А что возьмешь?
Идут одни – не при девахах…
На них посмотришь – сразу в дрожь!

А по мосту проход-то платный –
За просто так не сунут чек…
И дураку это понятно,
Пусть даже он закончил «век» …

Шлагбаум дядька опускает,
Мол, поворачивай назад!
В проблемы их он не вникает:
-Дороги нет! Ни в Рай, ни в Ад!

А тут вдобавок – непогода…
Решили алкаши вдвоём:
-Раз нет бесплатного прохода –
Ещё на свете поживём!


PS:
Вот Путин дальновидный!
Вот мудрый человек!
Он платными дорогами
Продлил двум людям век!

12 03 2019.