Ангелочек

Олег Трегубов 113
Историю Вам расскажу, а точнее легенду,
Листаю мгновенья забытые, как киноленту,
И вдруг вспоминаю, увидев святое творение,
Далёкого детства покрытое тайной видение.
Мы были в лесу, заблудились и вышли на хижину,
Там старый отшельник с глазами волшебника сиживал.
Позволил он нам заглянуть в фолиант свой магический,
И то, что увидел там, мне показалось мифическим.
Однажды отправили ангела землю осматривать,
Ходить средь людей и людские ошибки присматривать,
Но девушку вдруг повстречал он и сразу влюбился,
Им сон на двоих этой сказочной ночью приснился.
Но ангелу снова пришлось в небеса возвращаться,
А так не хотелось с любовью навеки прощаться.
И вскоре на свет родилась их красавица-дочка,
Такого наш мир не видал до сих пор ангелочка.
И тот ангелочек, как солнце, наш мир освещает,
Он смотрит с улыбкой и наши ошибки прощает,
Подумайте, люди, нужны ли ошибки нам эти?
Нельзя, чтобы видели их наши ангелы-дети.