Что можно сделать за минуту?

Олег Трегубов 113
Минута - много или мало? Что можем сделать, что успеть?
Чтоб времени всегда хватало, чтоб пользоваться им уметь?
Оно уходит безвозвратно, песок теряя в пустоте,
Нам намекая деликатно о настоящей красоте.
О том, что каждая секунда - к мечте своей огромный шаг,
Нельзя терять её, покуда вам время добрый друг, не враг.
Что можно сделать за минуту? Идти вперёд или дрожать.
Быть может жизнь спасти кому-то? Иль на диване полежать?
В секунду можно оттолкнуться, начать свой спринтерский забег,
С колен подняться, разогнуться, всё может смелый человек.
Пора минуты, как вагончик, по рельсам жизненным качать,
Минуты мало, чтоб закончить, минуты хватит, чтоб начать.