104. Бывшие

Татьяна Радова
Приспущены флаги и траурны марши,
На лацканах – чёрные ленты,
Сердца «раскалились» от боли за наших,
За тех, кто ушёл в монументы.

Погибли до срока – совсем молодыми,
И в камне застыли навечно.
Для каждого стали своими, родными
До спазма, до боли сердечной.

Их нет… Но под знаменем встанут трёхцветным
Живые, от имени павших,
И марш прозвучит послесловьем победным
Для бывших, но истинно наших.

Фото из интернета