Я век брожу

Павел Петлюра
Я век брожу по улицам пустым
Заброшенного мегаполиса.
А в окружении меня лишь дым,
И отражение своего голоса.

Немые стены, эхо, тишина…
Кто прекратить мои скитания?
Лишь вечно одинокая луна
Разделяет мои страдания.

Никто не явится нам составлять компанию,
А коль придут, то лишь на смену нам.
Мы вовсе не взываем к состраданию,
Боль – чужда этим двум сердцам.

Я век брожу, но улицы пусты,
Давно заброшен этот мегаполис.
Со мной лишь одинокая луна,
И чей-то голос в лабиринтах улиц…