Похвистнево СССР

Владимир Романов 9
Горжусь  твоей  историей,
Читаю  как  роман:
Возник  на  территории
Вдруг  паровозный  стан;

И  покатили  поезда
На  Запад,  на  Восток,
Послав  от  всей  страны, как  дар,
Приветственный  гудок.
 
Была  здесь  уготована
Природа  «на  заказ».
Тут  под  землёй  «вмурованы»
Для  нас  и  нефть, и  газ.

Есть  плодородная   земля,
Река  Большой  Кинель,
Гора «Копейка»  манит  взгляд…
Ну,  чем  не  Куршавель?

Пошли  в  рост  планы,  помыслы-
Народ  тут  деловой:
Депо, заводы, промыслы,
Дома  вступили  в  строй.
 
За  ними  школы,  клиники,
Спортбазы,  детсады,
Училища...  Для  лириков
Есть  скверы  и  сады.

Став  Похвистнево  городом,
Всех  жалует  добром:
Народов  мягким  норовом,
Гостиничным  теплом.

Бывало:  налетает  шквал,
Всё  заметёт  пурга, 
Но  град  стихии  укрощал,
Как  Ангел  на  века.

Тебя  на  карте Родины
Легко  нам  отличить:
Ты,   как  жених,  ухоженный…
Тебя  ли  не  любить?

Как похвистневца, ревностью,
Заезжий,  не  замай!
Клянусь : своей  душевностью
Для  нас земной  он   рай.