Осень

Цветкова Екатерина Жановна
Осень. Пуст, прозрачен, светел
Мокрый сад в тоске предзимней.
Сквозняки. Едва приметен
Трепет помертвелых листьев.
В погребах стоят корзины
Спелых яблок, груш, картошки,
Мышки бегают от кошки,
Дождик моросит. Красиво.
Что-то кончилось, как лето.
Зимним ветром небо дышит.
От заката до рассвета -
Грусть. И пусть. Ну, тише, мыши.